+7 911 933-72-01
Корзина

с 10 до 19 (без выходных)

  • Скидка 20 %
    на летние комплекты с одеялом
    Подробнее
  • Бесплатная доставка
    по Санкт-Петербургу при заказе
    от 3000 Р
  • Распродажа!
    Скидки до 30%
    Подробнее

Текстильные изделия из бамбука – одеяла, подушки, другие постельные принадлежности – пользуются стабильным спросом на рынке. Судя по отзывам покупателей, бамбуковые одеяла не просто дань моде, а осознанный выбор тех, кто предпочитает качество и комфорт у себя в спальне. Обладает ли бамбуковое волокно «чудодейственными целительными свойствами» - вопрос дискуссионный, но у этого материала есть доказанные преимущества, отрицать которые невозможно.

Реальные достоинства одеяла из бамбука обусловлены реальными качествами наполнителя:

 

  • Гигиеничность бамбукового одеяла не сводится лишь к тому, что оно не нуждается в химчистке и отлично переносит стирку. В нём отсутствует благоприятная среда для развития вредных бактерий, грибка, клещей. Можно просто провернуть одеяло в стиральной машине – оно довольно быстро высохнет, не потеряв форму;
  • Лёгкость (даже большое, двуспальное бамбуковое одеяло редко бывает тяжелее килограмма, то есть его вес меньше, чем даже у тонкого верблюжьего аналога);
  • Пористая структура бамбукового волокна обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, особенно если смесовый наполнитель содержит минимальное количество синтепоновых добавок.

 

В рекламных целях продавцы постельных принадлежностей часто умалчивают о «минусах» того или иного товара. Недостатки есть и у бамбукового одеяла, но насколько они существенны – решать вам. Например, теплолюбивым людям оно кажется прохладным по сравнению с пуховым, поэтому они предпочитают пользоваться изделием в межсезонье. Если главное для вас – тепло, то для зимнего сезона есть смысл рассмотреть другие варианты (они тоже есть в нашем каталоге).

 

Ещё один спорный момент – «долговечность». Считать ли достаточным срок службы от 2 до 5 лет? К тому же, многое зависит от состава наполнителя, интенсивности использования, аккуратности владельца. Качество бамбуковых одеял в интернет-магазине «Волшебный сон» позволяет пользоваться ими довольно долгое время. Во избежание слёживания и уплощения изделия старайтесь стирать его в режиме деликатной стирки, а также периодически вывешивать его «на проветривание». В любом случае, постельные принадлежности рекомендуется менять примерно раз в 5 лет. И если вам пришла пора обновить постель, освежить её – попробуйте одеяло из бамбука!

 

вернуться в раздел «Новости»