+7-911-933-72-01
Корзина

с 10 до 19 (без выходных)

  • Скидка до 30 %
    на одеяла, покрывала, халаты
    Подробнее
  • Бесплатная доставка
    по Санкт-Петербургу при заказе
    от 3000 Р
  • Распродажа!
    Скидки до 30%+подарок
    Подробнее

Шторы блэкаутШторы, которые не пропускают свет, особенно ценятся жителями Санкт-Петербурга в сезон белых ночей. Туристы восхищаются этим явлением, а мы давно привыкли к этой красоте и жалуемся, что в июне невозможно выспаться. Чтобы облегчить себе жизнь, петербуржцы часто заказывают плотные затемняющие шторы из ткани блэкаут. Это не единственный материал, из которого шьют подобные изделия, но мы поговорим именно об этом уникальном полотне. Если вы пожелаете купить качественные светонепроницаемые шторы, то в каталоге интернет-магазина «Волшебный сон» их можно найти по ссылке.

 

Итак, что же за материал «Blackaut» и чем он хорош? Это полотно особого плетения, которое состоит из 2-х или 3-х слоев, полностью блокируя проникновение дневного света и солнечных лучей. Раньше производители добивались этого свойства, обрабатывая ткань в процессе выделки специальными химическими веществами. Сегодня чаще применяют усовершенствованный метод: двойное переплетение нитей с вкраплением особых чёрных волокон. Получается три составных слоя: внешний, отражающий прямые лучи света; средний (основной) и внутренний, направленный внутрь жилища и отличающийся декоративностью. Двухслойная разновидность шторной ткани блэкаут обходится без внешнего элемента, что иногда отрицательно влияет на защитные возможности и другие качественные показатели. Кстати, о показателях: уровень светопропускной защиты может составлять до 100%, цифры указаны в описании каждого конкретного товара в соответствии с инструкцией производителя.

 

Какие бывают шторы блэкаут?

 

Не стоит думать, что светонепроницаемые шторы могут быть только тёмными. У нас в ассортименте – множество различных моделей и оттенков, светлых, ярких и красочных. Вы не будете ограничены какой-то одной палитрой в оформлении интерьера спальни. Существуют также огнеустойчивые варианты из негорючих затемняющих полотнищ, отличающиеся долговечностью и повышенной износостойкостью. Для загородных домов, садовых беседок и открытых веранд можно купить готовые шторы со специальными пропитками, позволяющими выдерживать сырую погоду и палящее солнце.

 

Качественные светонепроницаемые шторы:

  • Обеспечат владельцу спальни глубокий сон и полноценный отдых;
  • Предотвратят выгорание на солнце обивки мебели, обоев и других предметов;
  • Будут поддерживать в доме комфортную температуру, приглушать уличные шумы;
  • Создадут красивую драпировку, благодаря чему могут использоваться в домах и квартирах, отелях, ресторанах и помещениях другого типа.

вернуться в раздел «Новости»