+7-911-933-72-01
Корзина

с 10 до 19 (без выходных)

  • Скидка до 30 %
    на одеяла, покрывала, халаты
    Подробнее
  • Бесплатная доставка
    по Санкт-Петербургу при заказе
    от 3000 Р
  • Распродажа!
    Скидки до 30%+подарок
    Подробнее

Помимо своих утилитарных функций (защита постельного белья в дневное время от пыли, грязи и посторонних взглядов, маскировка дефектов кровати), покрывало имеет ещё и эстетическое значение. Ведь, независимо от стиля, в котором оформлена ваша спальня, главный акцент всё-таки делается на ложе. Правильно подобранное покрывало, особенно в комплекте со шторами, может выгодно подчеркнуть достоинства вашего интерьера. Более того, за счёт точно выбранной расцветки вы сможете создать нужную атмосферу – от нежно-расслабляющей до агрессивно-сексуальной. Красивое, прочное покрывало с модным принтом – важнейший элемент дизайна, свидетельство тонкого вкуса хозяев дома. Весь вопрос – в выборе!

 

Откройте каталог интернет-магазина «Волшебный сон», и убедитесь – производители предлагают сотни моделей, тканей, орнаментов и узоров. Есть даже ультрасовременные варианты (фотопокрывала, модели с объёмными 3D-изображениями). В соответствующем разделе вы найдёте также вязаные и шёлковые пледы, которые тоже успешно используются в качестве накидок на спальную мебель – кровати, диваны, софу и пуфики. Огромной популярностью пользуются осенние и зимние пледы из шерсти и искусственного меха, создающие в любом помещении ощущение тепла, спокойствия и домашнего уюта.

Типы покрывал: ткани, плотность, предназначение

  • В зависимости от предпочтений владельца спальни, можно приобрести изделия из натуральных материалов (сатин, хлопок, лён, бамбук), либо искусственных (синтетических) тканей. Последние, кстати, имеют свои преимущества: легко стираются, долго служат, почти не мнутся. Наши покупатели, чувствительные к тактильным ощущениям, очень любят флисовые покрывала и пледы, которые дарят комфорт, и греют не хуже меха, хотя и имеют «ненатуральное происхождение».
  • Плотность и толщина покрывала тоже имеет значение для дизайнера. Странно будет смотреться тяжёлое, роскошное изделие в девичьей спаленке с розовыми обоями в цветочек, не правда ли? Существуют однослойные и двуслойные варианты, стёганые, с тонкой прослойкой из синтепона и т.п. Качественное покрывало никогда не будет соскальзывать, морщиться, слезать с кровати.
  • Различают летние, демисезонные и тёплые комплекты. Особняком стоят покрывала для детских кроваток, которые часто дарят семьям с новорождёнными. Требования по качеству в их отношении самые жёсткие. В нашем магазине – только высококачественный детский текстиль!

Итак, покрывало – это практично (постель дольше остаётся свежей и чистой, а привести спальное место в порядок становится делом на две минуты), тепло (в зимнее время года им можно укрываться поверх одеяла) и гигиенично. Дизайнеры подтвердят, что гармоничное сочетание покрывала со шторами, накидками на кресла и пуфы, фактурой и цветом обоев, картинами на стенах – сделает ваш интерьер единым, целостным и стильным.

 

вернуться в раздел «Новости»