+7-911-933-72-01
Корзина

с 10 до 19 (без выходных)

  • Скидка до 30 %
    на одеяла, покрывала, халаты
    Подробнее
  • Бесплатная доставка
    по Санкт-Петербургу при заказе
    от 3000 Р
  • Распродажа!
    Скидки до 30%+подарок
    Подробнее

Шелковое одеяло для васОдеяло из натурального шёлка – вещь дорогая, обидно потерять её из-за собственной беспечности. Интернет-магазин «Волшебный сон» всегда предупреждает покупателей, что высококачественные изделия требуют бережного обращения и соблюдения рекомендаций по уходу. Хотите, чтобы ваше новое одеяло долго оставалось лёгким, мягким и красивым? Следуйте нашим советам – и оно прослужит вам до десяти лет!

Есть мнение, что шёлковые постельные принадлежности изначально рассчитаны на круглогодичное использование. Это не совсем так. Обязательно уточняйте при покупке, не является ли выбранное вами изделие летним («лёгким»), это можно узнать из описания, либо спросить у консультанта. Универсальные модели будут названы в каталоге «всесезонными», с непременным указанием общего веса и доли шёлка в его составе. Чем больше натурального наполнителя – тем выше качество одеяла, и тем тщательнее следует за ним ухаживать.

 

Основные требования по уходу:

 

  • Не злоупотребляйте стиркой и чисткой, даже в деликатном режиме. Шёлковые одеяла не любят воду и моющие средства, поэтому использование пододеяльников для них обязательно. Если всё же без стирки не обойтись, она должна производиться при температуре 30-40°, с применением специальных порошков или гелей ТОЛЬКО для шёлковых изделий и тканей. В любом случае, прежде чем стирать, убедитесь, что это действительно необходимо.
  • Давайте одеялу «дышать», периодически встряхивая его, взбивая, проветривая на балконе, оберегая при этом от солнца. Натуральный шёлк от воздуха оживает. Но воздух должен быть сухим, сырость таким одеялам противопоказана. Освежить одеяло в летний период очень легко – вынести его на улицу и разложить в тени, оставив на несколько часов.
  •  Чтобы избавиться от пятна на шёлковом одеяле, лучше всего отнести его в химчистку или аэрочистку. Советы «присыпать солью», «застирать хозяйственным мылом», «вытравить пятно перекисью» могут лишь навредить, особенно если ваше одеяло из элитной категории. Когда есть возможность передоверить выведение пятен профессиональной мастерской – пользуйтесь ею.
  • Хранение шёлковых одеял в вакуумной упаковке – крайне нежелательно. Если вы уезжаете в отпуск или командировку, просто скатайте или сложите изделие и поместите в сухую прохладную кладовку. Впрочем, если отсутствие ваше будет недолгим – можно оставить постель под покрывалом, а вернувшись, хорошенько проветрить её.

 

Приобретая одеяло из натурального шёлка, вы делаете выбор в пользу крепкого, комфортного и здорового сна. Позаботьтесь о своих постельных принадлежностях – и они, в свою очередь, будут заботиться о вас!

вернуться в раздел «Новости»