+7-911-933-72-01
Корзина

с 10 до 19 (без выходных)

  • Скидка до 30 %
    на одеяла, покрывала, халаты
    Подробнее
  • Бесплатная доставка
    по Санкт-Петербургу при заказе
    от 3000 Р
  • Распродажа!
    Скидки до 30%+подарок
    Подробнее

Махровое полотенце – одна из тех вещей, что знакомы нам с детства. Когда-то мамы заворачивали нас, ещё малышей, в мягкую ткань после купания, а потом мы и сами стали покупать себе и своим детям эти разноцветные, приятные на ощупь и впитывающие влагу изделия. В советские времена выбор был небольшой, теперь – перед вами огромный ассортимент моделей.  Глаза разбегаются, когда листаешь каталоги интернет-магазинов! Чтобы не потеряться в этом изобилии, и купить именно такое махровое полотенце, которое устроит вас по качеству – обратите внимание на этот раздел. Вас ждут прочные, пушистые и необычайно «уютные» полотенчики, которые не меняют форму и цвет после многократных стирок, и не становятся жесткими и вытертыми из-за частого использования. Огромное количество расцветок, красивые упаковки, чёткие маркировки с полной информацией о товаре!

 

ВАЖНО! Наши полотенца изготавливают производители, которым важно не сбыть большую партию по дешёвке, а сберечь репутацию респектабельной торговой марки, заботящейся о здоровье и хорошем настроении своего потребителя. «Волшебный сон» уделяет внимание качеству, поэтому сотрудничает только с надёжными поставщиками.

Итак, выбираем махровое полотенце:

 

  • Если в доме маленькие дети, либо вы сами обладаете чувствительной кожей, лучше отдавать предпочтение натуральным материалам (хлопок, лён, бамбуковое волокно).
  • Важнейшие характеристики – это плотность, длина ворса и впитывающая способность. Определившись с ними, можно переходить к размеру и цвету.
  • Для некоторых покупателей принципиальна страна-изготовитель (считается, что турецкий и египетский хлопок – уже гарантия качества!)
  • Эффективную впитываемость влаги обеспечивает определённый тип пряжи, а не тактильная мягкость и не пушистый ворс.

 

От плотности полотенца (300 и выше) напрямую зависит срок его службы, поэтому недобросовестные продавцы и не указывают этот показатель. Магазин «Волшебный сон» не скрывает плотность изделия, вы всегда найдете конкретную цифру в описании товара. В среднем продолжительность «жизни» махрового полотенца составляет 3 года и выше. Если у вас до сих пор сохранилось приданое от мамы, и тем более бабушки – оцените качество их домашнего текстиля! Иногда остаётся лишь восхищаться тем, как работали старые мастера, и как бережно обращались с вещами наши предшественники.

Длина ворса – вопрос дискуссионный, но мы предлагаем выбирать не ворс не длиннее 5 мм, иначе полотенце быстро утратит привлекательный вид.

Не забывайте о том, что предназначение полотенца не ограничивается уходом за телом. Оно может стать и выразительной деталью интерьера ванной комнаты, создать бодрое настроение. Если помещение оформлено в нейтральных тонах, то яркий акцент в виде полотенца – то, что вам нужно.

вернуться в раздел «Новости»