+7 911 933-72-01
Корзина

с 10 до 19 (без выходных)

  • Скидка 20 %
    на летние комплекты с одеялом
    Подробнее
  • Бесплатная доставка
    по Санкт-Петербургу при заказе
    от 3000 Р
  • Распродажа!
    Скидки до 30%
    Подробнее

Услышав словосочетание «бамбуковые подушки» первый раз подавляющее большинство людей бывают крайне удивлены и решают, что речь идет о подушках для йогов. И действительно, сидеть или спать на подушках, сделанных из стволов бамбука кроме йогов вряд ли бы кому-нибудь доставило удовольствие.

К счастью, имеет место просто путаница в терминологии. На самом деле так называемые бамбуковые подушки делают не из стволов этого растения, а из получаемого из этих стволов волокна, обладающего поистине замечательными свойствами. Оно невообразимо мягкое, на ощупь очень похоже на кашемир или шелк, и, как раз для подушек, подходит наилучшим образом.

Что очень важно, для спальных принадлежностей, бамбуковые подушки, вернее волокно, из которого они сделаны быстро убивает любую вредоносную флору. За это отвечает вещество «bamboo kun», недавно обнаруженное исследователями. Сейчас на его основе начинают производство целого ряда медицинских препаратов.

Во всех других видах волокон, применяющихся человечеством этого вещества не содержится. Кстати, пылевых клещей, обожающих поселяться в постельном белье это вещество также отпугивает напрочь. Выделяемые бамбуковым волокном ароматические компоненты весьма полезны для астматиков и аллергиков.

А от этих заболеваний сегодня страдают многие миллионы. Кроме того, бамбуковые подушки не бояться воды — волокна отталкивают влагу. Кроме того, это единственный тип подушек, которые спокойно переносят пребывание в стиральной машине. Важно только, чтобы вода была не горячее 60 градусов, а еще лучше — не выше 40.

Причем постирать подушку из бамбукового волокна без вреда для нее можно до 500 раз. Похвалиться подобными качествами не может ни один другой тип подушек. Вообще, достоинств у этих подушек много, но лучше всего не рассказывать о них, а попробовать их на практике.