+7-911-933-72-01
Корзина

с 10 до 19 (без выходных)

 

  • Скидка до 30 %
    на одеяла, покрывала, халаты
  • Бесплатная доставка
    по Санкт-Петербургу при заказе
    от 3000 Р
  • Распродажа!
    Скидки до 30%+подарок

Ответ кажется очевидным: конечно же, тёплым! «Сезонность» выбора постельных принадлежностей в том и заключается, что летом мы спим под лёгким одеялом (иногда даже под простыней или тоненьким пледом), а зимой укрываемся пышным и уютным. Однако не всё так просто. Если вы покупаете дешёвое синтетическое одеяло на зиму, будьте готовы к тому, что начнёте под ним обильно потеть и невольно раскрываться во сне.

Дело в том, что искусственные изделия, при всех их бесспорных достоинствах (долговечность, простота в уходе, «несминаемость и несгибаемость», низкая цена), плохо пропускают влагу, не давая вашему телу свободно дышать во сне. Показатель гигроскопичности – один из важнейших для спального текстиля, так как имеет непосредственное отношение к самочувствию отдыхающего. Людям, страдающим расстройствами сердечнососудистой системы, гипертонией и некоторыми другими заболеваниями, пожилым людям спать под одеялами из синтепона не рекомендуется. Да и молодому человеку не очень приятно просыпаться с мокрой спиной, не правда ли? В защиту искусственных одеял можно сказать, что производители предлагают современные усовершенствованные модели, но натуральные материалы всё же предпочтительнее, если вы приобретаете постельные принадлежности для ребёнка или человека с проблемным здоровьем.

Бамбук – всем спящим друг!


Зимние одеяла, которые предлагает интернет-магазин «Волшебный сон», изготовлены из самых разных материалов на любой вкус – пуха, овечьей и верблюжьей шерсти и т.д. Покупая эти товары, вы заботитесь о том, чтобы зимнее одеяло бережно хранило тепло, согревало вас, одновременно пропуская воздух и не накапливая влагу. Особое внимание хотелось бы обратить на бамбуковые одеяла. Они полезны для кожи, оказывают антистрессовое и расслабляющее действие (что высоко ценят наши работающие покупатели, которые, набегавшись за день, мечтают рухнуть вечером в уютную постель). Сквозь них свободно циркулирует воздух, они лёгкие и нежные на ощупь. Если ваш тип восприятия – кинестетический, это ваш вариант!

Ознакомиться с ассортиментом одеял можно здесь.

вернуться в раздел «Новости»